«2014г. — Даниру скоро исполнится 7 лет, подбираем школу и первого учителя. Все хорошо: приятные хлопоты. Но внезапно сыну стало трудно подниматься по лестнице (мы жили тогда на 4 этаже), стал часто падать.
Что это? Пошли к врачу. Врач, осмотрев ребёнка, многозначительно помолчал, затем выписал направление на дополнительное обследование в соседнем городе. Я уже тогда почувствовала неладное, стала расспрашивать об этой болезни, мне сказали посмотреть в интернете… Диагноз подтвердился. Именно тогда я прочувствовала выражение «почва ушла из-под ног».
«За что? Зачем? Что надо сделать, чтобы этого диагноза не было? Это ошибка? Точно ошибка, так не бывает! Не бывает, что полностью здоровый ребёнок оказался вмиг тяжелобольным. Надо ехать в Москву, там разберутся и опровергнут диагноз», — так я себя успокаивала. В Москве диагноз подтвердился.
Жизнь разделилась на до и после. 7 лет мы уже болеем. За это время мы с сыном усвоили одну непреложную истину: «не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней». Мы изменили!
За это время мы пережили предательство нашего самого близкого человека, пережили предвзятое отношение, почти презрительное, некоторых недалёких людей с которыми пришлось столкнуться — это некоторые чиновники, учителя, так называемые друзья и просто окружающие люди. Пережили лишения и преодолели много препятствий, в том числе отсутствие доступной среды для колясочников практически везде. Изменили свое отношение к этой ситуации и изменили отношение к особенным детям этих недалёких людей.
Мы полностью «отформатировали» свое окружение.
Но, конечно, встречалось больше хороших людей, которые очень активно участвовали в жизни Данира, помогали ему.
Были первые в учёбе, в конкурсах, везде. Доказали сами себе и всем, что диагноз не приговор. Что мы это люди не с ограниченными возможностями, а с повышенными потребностями и с очень высокими способностями и амбициями. Повторюсь: мнение об особенных детях в нашем маленьком солнечном городке изменилось. Заставили уважать.
Мы живём, наслаждаемся каждой минутой жизни, мечтаем, дерзаем, творим, воплощаем, сияем и подаем пример.
Сегодня появился шанс остановить эту болезнь, мы им воспользуемся.
Никогда не теряйте надежду! Потерять надежду — значит потерять себя. Этого допустить нельзя. Все в этой жизни поддаётся нужной корректировке!»

Поделиться ссылкой: